AMD Ryzen Threadripper 2990WX отличился в Geekbench3 с жидкостным охлаждением

Нам чаще приходится говорить о рекордах, достигнутых процессорами при разгоне с использованием криогенного охлаждения, но и обычные жидкостные системы позволяют добиться многого. Впрочем, вряд ли используемую американским оверклокером Keeph8n конфигурацию системы жидкостного охлаждения можно считать обычной, поскольку радиатор у неё достаточно крупный.

реклама

Источник изображения: HWBot, keeph8n

реклама

В этих условиях процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX удалось разогнать до 4203 МГц, сохранив активность всех 32 ядер и 64 потоков. Это позволило занять первое место в Geekbench3 Multi Core с результатом 116 252 балла. Важно и то, что в абсолютном рейтинге этот результат соответствует пятому месту, для эксперимента с системой жидкостного охлаждения это очень высоко.

реклама

Источник изображения: HWBot, keeph8n

К слову, в Geekbench4 Multi Core этот же процессор занял третье место среди всех систем с 32 ядрами, результат составил 42 682 балла.

реклама

Источник изображения: HWBot, keeph8n

реклама


В одноядерных частях перечисленных тестов процессор Ryzen Threadripper 2990WX стал лучшим в модельном зачёте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают