Инженерный образец нового AMD Ryzen Threadripper снова отметился в Geekbench

Чем ближе анонс, тем чаще 7-нм процессоры Ryzen Threadripper упоминаются в открытых источниках. На этой неделе образец процессора с 32 ядрами вновь отметился в базе данных Geekbench с результатами тестирования: как в четвёртой версии, так и в пятой, и оба раза под условным обозначением Sharktooth.

реклама

Источник изображения: Geekbench

реклама

Базовая частота процессора достигает 3.6 ГГц, упоминается и максимальное значение частоты – оно слегка превышает 4.2 ГГц, присущие аналогичному процессору предыдущего поколения. Конечно, по характеристикам инженерных образцов рано судить о свойствах серийных процессоров, но пока складывается ощущение, что 32-ядерная модель Ryzen Threadripper при смене поколений продвинулась на 100 МГц лишь по базовой частоте.

реклама

Источник изображения: Geekbench

В этих записях упоминается и название «южного моста» - AMD X570 с индексом 51. Поскольку 7-нм процессоры приносят поддержку PCI Express 4.0 и в этот сегмент, для работы с ними потребуются новые материнские платы. Очевидно, AMD не избежала некоторой унификации по компонентам системной логики, а программное обеспечение пока не может отображать их уникальные имена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают