Платформа Intel Snow Ridge предложит множество ядер с архитектурой Tremont

Ещё одним продуктом Intel, чей выпуск будет налажен по 10-нм технологии в ближайшие месяцы, станет платформа Snow Ridge для базовых станций сетей сотовой связи. Процессорный гигант полон амбиций – если сейчас компания занимает не более 20% рынка компонентов для телекоммуникационных систем, то к 2022 году она рассчитывает удвоить свою долю. Представителям сайта Tom’s Hardware удалось в служебном разделе сайта Intel для разработчиков скачать документацию по решениям семейства Snow Ridge.

реклама

Источник изображения: Tom’s Hardware Guide

реклама

Особенностью данных SoC, по словам источника, является использование множества компактных ядер Tremont класса Atom, а также ячеистой топологии, которая при наличии большого количества ядер позволяет лучше масштабировать производительность, чем кольцевая шина. На схеме в качестве примера показано шесть процессорных ядер, но не факт, что это количество как-то указывает на характеристики реальных продуктов данного семейства. Помимо этого, можно отметить поддержку PCI Express 3.0 и памяти типа DDR4. Продукты семейства Snow Ridge начнут поступать к клиентам Intel в первом квартале следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают