К 2023 году 10% устройств с отсоединяемой клавиатурой будут поддерживать сети 5G

Аналитики IDC выяснили, что в текущем полугодии поддержку рынку персональных вычислительных устройств, к которым относятся и трансформируемые мобильные решения с клавиатурой, будет оказывать не только переход на Windows 10. Утверждается, что достаточно неожиданно для экспертов в этом году оживился спрос на трансформируемые устройства и планшеты с отсоединяемым клавиатурным блоком, а также сверхтонкие ноутбуки. Правда, не обошлось и без стимулирующих факторов негативного характера: многие производители поспешили вывести на рынок новые модели устройств с опережением привычного графика, опасаясь влияния «торговой войны» и возросших на американском рынке пошлин на продукцию китайского происхождения.

реклама

Источник изображения: IDC

реклама

Однако, на горизонте планирования до 2023 года включительно специалисты IDC видят потенциал роста популярности именно у устройств типа «два в одном» (планшет + ноутбук), а также сверхтонких ноутбуков. Первая категория в период с 2019 по 2023 годы будет прибавлять в объёмах реализации по 3,8% в год, вторая – по 5,5% в год.

Кроме того, мобильные устройства большого формата начнут осваивать сети 5G вслед за смартфонами. Так, среди планшетов с отсоединяемым клавиатурным блоком к 2023 году 10% будут поддерживать работу в сетях 5G, тогда как 29% устройств этой категории будут ориентированы на работу в сетях 4G. Будет расти и доля сверхтонких ноутбуков, позволяющих работать в сетях 5G в штатной конфигурации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают