Доступность 16-ядерного AMD Ryzen 9 3950X в сентябре не гарантируется

Швейцарский магазин Digitec, который уже сделал себе рекламу на весь мир, пообещав начать продажи 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X тридцатого сентября, продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к коммерческой тайне AMD. Теперь этот источник открыто ссылается на компанию, говоря об отсутствии гарантий доступности данного процессора в последний день месяца.

реклама

Источник изображения: Digitec

реклама

На фоне сохраняющегося дефицита 12-ядерного процессора Ryzen 9 3900X на рынках отдельных стран, поверить в «повторение его судьбы» старшим сородичем не составляет труда. При создании процессоров Ryzen 9 не только нужны два 7-нм кристалла с вычислительными ядрами, эти кристаллы ещё должны и обладать хорошим частотным потенциалом, поэтому «семенной фонд» для воспроизводства подобных процессоров очень ограничен. Это создаёт трудности с реализацией процессоров серии Ryzen 9 в достаточных для удовлетворения спроса количествах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают