WDC пояснила, что пока не использует MAMR в серийных жёстких дисках

Заявив в начале сентября о готовности начать в следующем полугодии поставки жёстких дисков объёмом 18 Тбайт и 20 Тбайт, компания WDC оставила большой простор для фантазии авторов новостей. Если некоторые вдохновились формулировкой «energy-assisted recording technology», чтобы сделать предположение об использовании этими моделями технологии MAMR, то отдельные авторы пошли ещё дальше, присовокупив к ним фантазии о серийном выпуске жёстких дисков с несколькими актуаторами. Подобные накопители существуют в виде прототипов, и до их массового выпуска ещё далеко – по крайней мере, если говорить о продукции Western Digital Corporation, а не Seagate.

реклама

Источник изображения: WDC

реклама

Немецкий сайт ComputerBase.de на уходящей неделе выступил ещё с одним разоблачением. Обратившись за комментариями к представителям WDC, коллеги выяснили, что под формулировкой «energy-assisted recording technology» в тексте пресс-релиза скрывалось нечто иное, а не технология MAMR, подразумевающая воздействие на магнитную пластину при помощи микроволн. Оба накопителя, фигурировавшие в пресс-релизе, технологию MAMR использовать не будет. Единственное, о чём можно говорить с уверенностью – старшая модель объёмом 20 Тбайт перейдёт на магнитные пластины с «черепичной» структурой (SMR), тогда как младшая сохранит приверженность традиционной структуре (CMR).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают