Материнскую плату Asus P4C800-E Deluxe удалось разогнать до 385 МГц по шине

Итальянский оверклокер GRIFF решил завершить неделю экспериментом по разгону материнской платы Asus P4C800-E Deluxe на основе набора логики Intel 875P, вооружившись не только познаниями в радиоэлектронике, но и процессором Intel Pentium 4 2.8 ГГц поколения Northwood в мобильном исполнении. Последний охлаждался системой фазового перехода каскадного типа, что позволило поднять частоту до 4620 МГц.

реклама

Источник изображения: GRIFF, HWBot

реклама

Однако, в центре внимания оказался вовсе не процессор, а способность самой материнской платы работать на частоте шины 385 МГц. Для данной модели это лучший результат на сегодняшний день.

реклама

Источник изображения: GRIFF, HWBot

Автор рекорда признаётся, что напряжение на чипсете не превышало 1,83 В, а подсистему питания материнской платы пришлось модифицировать на аппаратном уровне. Формально, компоненты чипсета охлаждались вентиляторами, но весь эксперимент можно смело отнести к категории экстремального разгона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают