AMD стремится завоевать более 27% рынка серверных процессоров

Конференция Deutsche Bank для инвесторов стала для нас долгожданной возможностью узнать о планах и суждениях руководства AMD из первых уст. Интересы компании на мероприятии представлял финансовый директор Девиндер Кумар (Devinder Kumar), поэтому о стратегических приоритетах на ближайшие годы он рассказал достаточно подробно.



Источник изображения: AMD




Ведущий конференции уточнил у Кумара, не изменила ли компания свой прогноз по темпам экспансии доли рынка в сегменте серверных процессоров, согласно которому эта доля начнёт измеряться двузначным количеством процентов примерно во второй половине следующего года. Финансовый директор AMD пояснил, что от этих ориентиров компания не отступает, но следует понимать, что данный рубеж станет лишь одной из вех в более длительном путешествии. Исторически, компания AMD занимала до 25-27% рынка серверных процессоров, и Девиндер Кумар верит, что данный рубеж тоже удастся преодолеть – правда, уже без привязки к какому-то конкретному периоду.

Попутно он отметил, что сейчас главными покупателями 7-нм серверных процессоров EPYC являются провайдеры «облачных» услуг, и норма прибыли при производстве этих изделий значительно превышает среднее для компании значение – по сути, она достигает 50%, по самым скромным оценкам. Естественно, для компании это является существенным подспорьем как в увеличении прибыли, так и в противодействии конкуренту. Последний, как отметил Кумар, на выход 7-нм процессоров EPYC ответил «точечными ценовыми движениями», которые существенно переломить ситуацию не смогут. По словам представителя AMD, в серверном сегменте клиенты больше внимания обращают на совокупную стоимость владения, а не цену процессоров, и здесь у 7-нм процессоров EPYC есть неоспоримое преимущество.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают