Эксперты Citi не видят предпосылок для значительного роста выручки Intel в этом полугодии

Технологическая конференция Citi, в которой принимал участие вице-президент Intel, на экспертов этого банка произвела не самое благоприятное впечатление, если судить об этом по выпущенным позже рекомендациям для инвесторов. По словам аналитиков Citi, для Intel риски стагнации или даже снижения выручки сохраняются не только до конца этого полугодия, но и в последующие месяцы.



Источник изображения: Seeking Alpha




Среди факторов риска упоминаются конкурентное давление AMD, «торговая война» между Китаем и США, а также сохраняющийся избыток серверных процессоров, который был сформирован ещё в конце прошлого года. Пока не будут распроданы старые запасы, новые процессоры не начнут приносить прибыль компании. Дефицит 14-нм процессоров, о котором так много принято говорить, коснулся других сегментов рынка, он в данном прогнозе не учитывается. В Citi называют $53 за акцию справедливой ценой для Intel, большинство других экспертов рекомендуют держать эти акции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают