NVIDIA считает, что конкурент не в силах создать флагманские видеокарты, способные соперничать с GeForce

Финансовому директору NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на технологической конференции Citi не удалось избежать вопросов о положении дел на игровом рынке, но она явно говорила на эту тему с удовольствием. Пару раз представительница NVIDIA заявила, что в этом году компания вывела на рынок полный спектр продуктов семейства GeForce RTX. Складывалось впечатление, что расширять его она не собирается. По всей видимости, поддержка трассировки лучей требует определённого уровня быстродействия, и слишком дешёвыми продукты семейства Turing по этой причине стать не могут.

реклама

Источник изображения: BizJournals

реклама

NVIDIA гордится тем, что смогла продвинуть трассировку лучей в играх. Этому предшествовало около десяти лет напряжённой работы, зато теперь компания наблюдает «эффект снежного кома» с точки зрения поддержки трассировки лучей разработчиками игр. К праздничному сезону этого года NVIDIA предложит любителям игр настольные видеокарты, ноутбуки и, опосредованно, консоль Nintendo Switch, которая основана на процессоре Tegra её разработки.

Когда на мероприятии очередь дошла до вопросов от присутствующих аналитиков, то в ходе ответа на один из них Колетт Кресс заявила, что до сих пор конкуренту не удавалось создать видеокарты верхнего ценового сегмента, которые могли бы соперничать по быстродействию с продуктами NVIDIA, и она не видит предпосылок для изменения этого положения дел. Тем не менее, в компании считают конкурентами и AMD, и Intel, которая пообещала в следующем году вернуться на рынок дискретных игровых видеокарт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают