Графические решения AMD с архитектурой RDNA второго поколения находятся в разработке

Возможно, кто-то сегодня и следит за часами в ожидании анонса новых продуктов Apple, но пока не наступил вечер, презентация AMD для инвесторов продолжает убеждать нас, что по состоянию на четвёртое сентября, существенных изменений в планах компании по выводу на рынок новых процессоров и графических решений не произошло.



Источник изображения: AMD




Например, летние заявления о завершении разработки процессорной архитектуры Zen 3 остаются в силе. Есть шанс, что первые процессоры этого поколения появятся на рынке в следующем году, они будут выпускаться по второму поколению 7-нм технологии TSMC с применением EUV-литографии.




Источник изображения: AMD

Процессоры с архитектурой Zen 4, которые появятся не ранее 2021 года, пока никак себя не идентифицируют с точки зрения литографии, но зато в серверном сегменте им уже присвоено кодовое обозначение Genoa.




Источник изображения: AMD




В графическом сегменте можно ожидать появления продуктов с архитектурой RDNA второго поколения уже в следующем году, хотя крайний срок может быть сдвинут и на 2021 год. Эти графические процессоры тоже будут выпускаться по второму поколению 7-нм технологии. Все эти факты нам были давно известны, просто теперь AMD их оформила на новых слайдах для инвесторов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают