AMD уже приписала рост выручки от реализации графических процессоров к заслугам Radeon RX 5700

Повестку дня продолжает определять презентация AMD для инвесторов. Опубликованная недавно статистика Jon Peddie Research хоть и позволила сделать вывод о растущей доле рынка AMD в сегменте дискретной графики, вынудила мириться с тем фактом, что наблюдавшийся в первом полугодии прорыв был возможен только благодаря продажам продуктов поколения Polaris.



Источник изображения: AMD




На графиках в презентации AMD пока ещё вынуждена оперировать данными за прошлый год, но в аннотациях она ссылается не только на высокий начальный спрос на 7-нм процессоры Ryzen, но и на способность графических решений серии Radeon RX 5700 сделать свой вклад в удвоение выручки в последовательном сравнении. Напомним, что видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 продаются с июля, а это третий квартал, по результатам которого статистика ещё не опубликована.




Источник изображения: AMD

То есть, имеющиеся данные за два первых месяца третьего квартала уже позволяют AMD говорить об успешном старте продаж Navi, хотя по-настоящему интересные видеокарты в отличном от эталонного дизайне начали появляться только в августе.




«Юбилейную» тему на последнем слайде AMD развивает заявлением о растущей пользовательской базе и укреплении позиций на целевых для компании рынках. Свой нынешний ассортимент продуктов она считает лучшим в истории. На несколько лет вперёд рассчитан не только план по выпуску новых продуктов, но и прогноз по непрерывному увеличению выручки и нормы прибыли. Последняя может расти как за счёт увеличения средней цены реализации продуктов, так и за счёт сокращения издержек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают