С инициативой Project Athena компания Intel надеется добиться большего успеха, чем с ультрабуками

Как и планировалось, корпорация Intel собрала производителей компонентов на мероприятие в Шанхае, чтобы донести основные положения инициативы Project Athena. Представители сайта EXPreview побывали на этом мероприятии, и смогли ещё раз убедиться, что эта маркетинговая программа «пошла в тираж» под рабочим названием, а из связанных торговых марок можно упомянуть только «визуальный идентификатор» Engineered for Mobile Performance.

реклама

Источник изображения: EXPreview

реклама

Представители Intel смогли ответить и на сопутствующие вопросы. Стало известно, например, что с Project Athena в компании связывают более радужные надежды, чем с «ультрабуками». Новая инициатива, по словам представителей Intel, охватывает большее количество критериев. Ноутбуки должны быть не только тонкими и лёгкими, они должны поддерживать современные интерфейсы, обладать достаточно высоким быстродействием, а также оснащаться качественными дисплеями с актуальными характеристиками. Эти ноутбуки будут основаны на 10-нм процессорах Ice Lake или 14-нм процессорах Comet Lake, впервые в этом сегменте будут предложены шестиядерные процессоры. Отдельно было отмечено, что Huawei остаётся одним из партнёров Intel, как и Xiaomi.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают