Intel признаёт, что утратила позиции на розничном рынке процессоров

На уходящей неделе вице-президент Intel Джейсон Гриб (Jason Grebe) выступил на технологической конференции Citi, и не смог избежать вопросов о влиянии дефицита процессоров на рыночные позиции компании. Он достаточно много говорил о самих причинах дефицита, но они уже многократно упоминались ранее, поэтому мы на них останавливаться не будем. Суть проблем, напомним, заключалась в концентрации Intel на подготовке к производству 10-нм процессоров, но когда спрос на 14-нм процессоры пошëл вверх, мощностей для их производства перестало хватать. Компании пришлось срочно вкладывать средства в увеличение объëмов производства 14-нм продуктов, но нарастить их моментально невозможно, поэтому часть процессоров нынешнего поколения оставалась в дефиците.

реклама

Источник изображения: Intel

Как поясняет вице-президент Intel, утратить позиции пришлось не только в нижней части мобильного сегмента, но и в настольном – по крайней мере, если говорить о розничном рынке, на котором процессоры продаются «россыпью». Проблемы с дефицитом процессоров постепенно решаются, Intel готова агрессивно защищать свои позиции. Вообще, как поясняет названный выше представитель компании, она готова предлагать процессоры почти во всех сегментах рынка, и нет такой ниши, которую бы она готова была сдать без боя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают