Начался выпуск разъёмов LGA 4189 для процессоров Intel с поддержкой PCI Express 4.0

Компания AMD уже предлагает несколько компонентов с поддержкой PCI Express 4.0 – и две разновидности центральных процессоров, и набор системной логики, и дискретные графические решения. Конкурент пока только готовится предложить поддержку PCI Express 4.0 в серверном сегменте, напоминая о близости анонса процессоров Cooper Lake. Партнёры процессорного гиганта тоже не отстают от графика, и сообщают о начале поставок процессорных разъёмов LGA 4189 и всего прочего, необходимого для производства совместимых материнских плат и систем охлаждения.

реклама

Источник изображения: TE

реклама

Именно из их пресс-релиза мы узнаём, что процессоры Intel в исполнении LGA 4189 будут поддерживать PCI Express 4.0, а в одной системе могут разместиться от четырёх до восьми соответствующих разъёмов.

реклама

Источник изображения: TE

Процессоры в исполнении LGA 4189 появятся в следующем полугодии. Они наверняка сохранят двухкристальную компоновку, заложенную ещё в Cascade Lake. Новый разъём первыми освоят 14-нм процессоры Cooper Lake, позже для него будут представлены 10-нм процессоры Ice Lake серверного класса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают