Продажи игровых ПК перестанут расти прежними темпами, производители нацелились на людей творческих профессий

Сайт DigiTimes в силу каких-то не совсем очевидных причин опубликовал вчера новость, за доступ к которой не нужно платить, и теперь у всех сторонников идеи свободного распространения плодов чужого творчества появляется возможность свериться с описанием актуального положения дел на рынке готовых ПК. Семь лет непрерывного роста в сегменте игровых компьютеров, как утверждает источник, исчерпали свой потенциал. В следующем году объёмы продаж игровых систем хоть и вырастут, но на единицы процентов, тогда как на начальном этапе расширения этого рынка данный показатель достигал 20-30%.



Источник изображения: Acer




Новой мишенью своей маркетинговой стратегии производители ПК теперь избрали представителей творческих профессий, которым приходится активно работать на своих ПК с графикой, музыкой, видео и фотографиями. По всей видимости, игровые системы теперь немного «разбавят» профессиональными графическими адаптерами, снабдят центральными процессорами с максимальным количеством ядер, большим объёмом памяти и быстрыми твердотельными накопителями, перенесут всё это в системные блоки солидного дизайна, и начнут снабжать ещё более высокими ценниками, чем это было в случае с чисто игровыми системами. Во всяком случае, на сентябрьской выставке IFA 2019 в Берлине подобных образцов будет предостаточно на стендах Asustek Computer, Acer, MSI, Dell и HP Inc.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают