Илон Маск не сомневается в способности искусственного интеллекта превзойти натуральный

Как сообщает ресурс CNBC, в минувшую среду судьба свела на одной сцене основателя Alibaba Джека Ма (Jack Ma) и Илона Маска (Elon Musk), поскольку оба были приглашены на проходившую в Шанхае Мировую конференцию по вопросам искусственного интеллекта. Оба руководителя крупных компаний выразили расходящиеся точки зрения на перспективы развития компьютерной отрасли.

реклама

Источник изображения: AFP, Getty Images

реклама

Илон Маск не сомневается, что компьютеры будут непременно превосходить человека во всё большем количестве сфер деятельности, и рано или поздно они обгонят людей по всем показателям. В качестве примера он привёл прогресс искусственного интеллекта в таких привычных для человека настольных играх, как го и шахматы. Сейчас даже смартфон может обыграть чемпиона мира по шахматам, как утверждает Маск.

Джеку Ма идея доминирования машин над людьми категорически не нравится, и он утверждает, что в подобном положении человечество никогда не окажется. Играть в шахматы с компьютером он тоже не считает целесообразным, но допускает, чтобы компьютеры состязались друг с другом. Маску в этой сфере принадлежит немало запоминающихся высказываний. Он ранее делился предположениями, что «восстание машин» реально, а соперничество стран в сфере создания искусственного интеллекта способно привести к Третьей мировой войне. Тем не менее, Маск приложил руку не только к созданию некоммерческой организации OpenAI, но и основал компанию Neuralink, которая стремится создать интерфейс обмена данными между компьютером и человеческим мозгом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают