Реклама процессоров AMD Ryzen PRO прямо ссылается на их способность работать на частоте 5 ГГц

Недавно американское правосудие приговорило AMD к выплате более $12 млн тем покупателям процессоров семейства FX поколения Bulldozer, которые сочли эти процессоры «недостаточно восьмиядерными». Суть претензий истцов, которые были сформулированы ещё четыре года назад, заключалась в несоответствии реальных качеств товара рекламируемым. Теперь у сутяжников появляется новый шанс упрекнуть маркетологов AMD в чрезмерном оптимизме, поскольку на фирменном канале YouTube компания рекламирует процессоры Ryzen PRO, приписывая им способность работать на частотах до 5 ГГц включительно.

реклама

Источник изображения: AMD, YouTube

реклама

Между тем, достаточно обратиться на сайт производителя, чтобы убедиться в отсутствии частотного рубежа 5 ГГц в перечне характеристик процессоров семейства Ryzen PRO всех существующих поколений.

реклама

Источник изображения: AMD

Вообще, для «потребительских» процессоров Ryzen второго и третьего поколений разгон до частот свыше 5.0 ГГц является заурядным явлением, но преимущественно при условии их охлаждения жидким азотом. Данные меры не подразумевают долговременной работы на достигаемых частотах, и уж точно не подходят деловым пользователям, на которых ориентирована реклама процессоров Ryzen PRO.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают