Процессоры AMD Ryzen Threadripper приходят на помощь кочующим видеорежиссёрам

Пока Intel малодушно сомневается в востребованности процессоров AMD с большим количеством ядер, конкурирующая компания на своей странице в Twitter публикует видеоролик о студии TourGigs, которая специализируется на видеосъёмках музыкальных представлений и гастролей. Раньше студия записывала готовый материал на оптические диски, чтобы продавать его любителям музыки, а теперь всё чаще ей приходится обслуживать трансляции концертов в реальном времени, и системы на базе процессоров AMD Ryzen Threadripper ей в этом случае очень помогают.

реклама

Источник изображения: Twitter, AMD

реклама

По словам представителей TourGigs, процессоры Ryzen Threadripper второго поколения могут справиться даже с одновременной трансляцией нескольких потоков с разрешением 4K, если это понадобится. Помимо Ryzen Threadripper 2950WX, сотрудники TourGigs эксплуатируют и Ryzen Threadripper 2990WX.

реклама

Источник изображения: Twitter, AMD

Соответствующие системные блоки постоянно перевозятся по маршруту гастролей музыкантов, специалисты видеомонтажа особенно ценят возможность подключения большого количества устройств по интерфейсу USB 3.1. Время, необходимое на копирование и обработку отснятого материала, существенно сократилось, хотя ранее подготовка фильма об одном концерте могла занимать около месяца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают