Подробности о третьем поколении AMD Ryzen Threadripper станут известны до конца этого года

Старший редактор ресурса AnandTech Иен Катресс (Ian Cutress) на мероприятии Hot Chips не только следил за каждым словом вступительной речи Лизы Су (Lisa Su), но и добился от главы AMD комментариев по поводу грядущего анонса процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения. Как известно, в мае компания убрала упоминание о сроках анонса этих процессоров из своей презентации для инвесторов, но Лизе Су вскоре пришлось пояснять, что от планов по выводу этих процессоров на рынок компания не отказывается. Просто в свете появления 16-ядерной модели Ryzen 9 нужно было пересмотреть позиционирование процессоров Ryzen Threadripper, которые должны оставаться более дорогими и производительными.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Нельзя сказать, что комментарии главы AMD на Hot Chips были очень внятными, но представителю AnandTech удалось вытащить из неё обещание рассказать об этих процессорах до конца текущего года. По идее, рассказать – не значит представить, так что рассчитывать на дебют этих процессоров в текущем году можно с оговорками. Кстати, японские блогеры утверждают, что новые процессоры Ryzen Threadripper получат конструктивное исполнение Socket TR4+. Скорее всего, для них потребуются новые материнские платы, и это вполне закономерно, с учётом необходимости внедрить поддержку PCI Express 4.0. Наверняка эти процессоры будут работать и в старых платах, но только в режиме совместимости с PCI Express 3.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают