Носимые устройства Apple не смогли избежать повышения пошлин с 1 сентября

Курс акций Apple вырос на четыре процента после того, как президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил о своём решении отложить введение повышенных пошли на некоторый ассортимент импортируемой из КНР продукции до 15 декабря текущего года. Сделано это было, по его словам, чтобы не нанести ущерб продажам электроники в период рождественских распродаж. От повышенных тарифов до 15 декабря будут освобождены, помимо прочего, смартфоны и ноутбуки. А вот носимые устройства типа умных часов и беспроводных наушников будут облагаться повышенными пошлинами с первого сентября, как сообщает ресурс CNBC.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

С одной стороны, Apple пусть и теряет в объёмах продаж смартфонов, чуть менее половины всей выручки по-прежнему получает от их реализации. С другой стороны, именно носимые устройства сейчас являются самой быстрорастущей по объёмам продаж категорией продукции Apple. Так называемые «умные колонки» тоже попали под повышение пошлин с первого сентября, и это касается продукции всех торговых марок, ввозимой в США из Китая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают