Intel Core i9-9960X на частоте 6.03 ГГц показал, кто в GPUPI for CPU 1B хозяин

В следующем месяце на рынок выйдет процессор AMD Ryzen 9 3950X с шестнадцатью ядрами. По сути, он станет альтернативой процессорам семейства Ryzen Threadripper, которые подобное количество вычислительных ядер уже давно предлагают. Однако, в стане Intel шестнадцать ядер пока могут предложить только процессоры класса HEDT, требующие использования более дорогих материнских плат по сравнению с массовыми моделями. Это не мешает американскому энтузиасту Splave уже сейчас демонстрировать потенциал Core i9-9960X в тех приложениях, где важно сочетание количества активных ядер с высокой тактовой частотой.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

реклама

Инженерный образец процессора Core i9-9960X степпинга M0 автор эксперимента разогнал до 6.03 ГГц при помощи жидкого азота, сохранив активность всех 16 ядер и Hyper-Threading. В тесте GPUPI for CPU 1B он занял первое место среди всех процессоров с 16 ядрами, показав результат 56,363 секунды. В тесте wPrime 1024M он показал результат 26,829 секунды – тоже лучший среди всех процессоров с 16 ядрами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают