Образцы процессоров Intel Cascade Lake-X готовы пересечь российскую границу

До конца этого года компания Intel должна представить процессоры Cascade Lake-X, которые обновят ассортимент решений серии Core X, формально защищая позиции марки в верхнем ценовом диапазоне настольного сегмента. Когда будут представлены конкурирующие процессоры Ryzen Threadripper с архитектурой Zen 2, никто пока с уверенностью сказать не может, но зато известно, что процессоры Cascade Lake-X выйдут осенью этого года – Intel открыто об этом заявила на Computex 2019.

реклама

В таможенной базе данных ЕЭК уже отметились некие квалификационные образцы компонентов для платформы Glacier Falls, в состав которой эти процессоры войдут. По сути, это максимально приближенные к серийным образцам процессоры Cascade Lake-X, что только доказывает близость анонса.

реклама

Источник изображения: портал ЕЭК

Из прежних утечек известно, что массовое производство данных процессоров будет запущено в октябре-ноябре текущего года. Когда начнутся продажи, с уверенностью сказать сложно, но это случится в четвёртом квартале, до конца текущего года.

реклама

Источник изображения: XFastest

реклама

Имеющиеся обрывочные данные о характеристиках процессоров Cascade Lake-X позволяют судить, что они будут совместимы с разъёмом LGA 2066 и материнскими платами на базе набора логики Intel X299, но количество ядер не превысит прежних 18 штук. Неизменным останется и уровень TDP – не более 165 Вт. Выпускаться эти процессоры будут по очередной ступени 14-нм технологии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают