Японцы рассчитывают получить Ryzen 9 3900X только к концу года

Традиционный для японских репортёров рейд по компьютерным рынкам столицы Страны восходящего солнца привёл к неожиданным результатам. Сайт ITmedia, в частности, отмечает отсутствие в японских магазинах процессоров Ryzen 9 3900X, и местные продавцы рассчитывают их получить только к концу текущего года. По их словам, данная модель Matisse остаётся в дефиците по всему миру, и Япония в числе приоритетных направлений борьбы с это проблемой не значится.

реклама

Источник изображения: ITmedia

реклама

В Европе этот процессор тоже сложно купить, и британское отделение Amazon недавно даже перестало тешить клиентов обещаниями возобновить поставку через период от одного до трёх месяцев. Теперь на сайте магазина в Великобритании просто указано, что процессоров Ryzen 9 3900X нет в наличии. Покупатели пытаются довольствоваться более доступными моделями Matisse, и в той же Японии Ryzen 7 3700X оказывается популярнее более дорогого Ryzen 7 3800X не только из-за цены, но и из-за более низкого значения TDP, которое в данном случае не превышает 65 Вт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают