На Тайване AMD тоже перевесила долю Intel в соотношении 55:45

Тайваньский магазин Cool PC решил опубликовать собственную статистику популярности процессоров Intel и AMD в местной рознице, сравнив два неравных периода – первое полугодие и три недели с седьмого июля по конец месяца. Как известно, 7-нм процессоры AMD Ryzen 3000 поступили в продажу именно седьмого июля, поэтому судить о первых итогах их присутствия на рынке можно только по трём июльским неделям.

реклама

Источник изображения: Cool PC

реклама

Успех, надо сказать, был ошеломляющим. Продукция AMD при помощи новинок серии Matisse сразу же вышла на долю в 55%, хотя в предыдущие полгода она не могла перевалить за 31%. Фактически, продуктам марки Intel до этого перевалить за 69% мешал только дефицит самих процессоров, как утверждают авторы отчёта. Ryzen 7 3700X достаточно популярен, но он уступает самому дешёвому представителю серии – Ryzen 5 3600. В Германии, например, такой пропорции не наблюдается. Третьим по популярности остаётся старший Ryzen 9 3900X, а вот Ryzen 7 3800X продаётся хуже всех, уступая даже Ryzen 5 3600X.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают