Новая система охлаждения SSD с тепловыми трубками поступила в продажу

Показав необычную для этого класса систему охлаждения твердотельных накопителей Frostbit на Computex 2019, марка CRYORIG к настоящему моменту начала её реализацию. В частности, новинка уже замечена в японских магазинах по цене около 3600 рублей в эквиваленте.

реклама

Источник изображения: CRYORIG

реклама

Радиатор предназначен для охлаждения твердотельных накопителей в исполнении M.2, он имеет общие габариты 72 х 26,3 х 57 мм и массу не более 56 г. На первый взгляд, может показаться, что радиатор оснащён единственной С-образной тепловой трубкой, но конструкция не так проста. Фактически, твердотельный накопитель укладывается в «жёлоб», который прикрывает его и со стороны материнской платы, сверху на накопитель устанавливается секция радиатора с ещё одной тепловой трубкой плоской формы. Наконец, уже на этой секции закреплено основание выносного радиатора.

реклама

Источник изображения: CRYORIG

Выносная секция может менять своё положение относительно основной. Это может потребоваться, например, чтобы отвести внешнюю секцию в сторону от кожуха видеокарты или других компонентов. Охладитель рассчитан на уровень TDP не более 12 Вт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают