WDC: жёсткие диски объёмом 14 Тбайт пользуются уверенным спросом

Ситуация на рынке твердотельной памяти так сильно заботит инвесторов и производителей, что на квартальной отчётной конференции WDC о классических жёстких дисках говорилось не так много, как обычно. За минувший квартал компания отгрузила не более 27,7 млн жёстких дисков, и прирост наблюдался только на направлении продуктов для центров обработки данных – с 5,6 млн до 6,2 млн в последовательном сравнении. Производитель утверждает, что смог увеличить свою долю рынка, и склонен благодарить за это, помимо прочего, популярность своих жёстких дисков объёмом 14 Тбайт.

реклама

Источник изображения: Western Digital Corporation

реклама

По сути, WDC даже не справляется со спросом на жёсткие диски больших объёмов для применения в серверной среде. Компания решительно опровергает слухи о том, что 14 Тбайт станут «проходной ёмкостью», и большинство клиентов пожелает сразу перейти на 16 Тбайт.

До конца этого года Western Digital Corporation обещает представить первые жёсткие диски объёмом 16 Тбайт с традиционной структурой пластин и технологией «микроволнового воздействия» при записи (MAMR), а также жёсткие диски объёмом 18 Тбайт, использующие и MAMR, и «черепичную» структуру магнитных пластин. После замедления темпов роста валового объёма жёстких дисков по итогам этого года, WDC рассчитывает вернуться к привычному увеличению этого показателя на 40% ежегодно. Подразумевается не удельная ёмкость одного жёсткого диска, а совокупный объём всех выпущенных за год накопителей на магнитных пластинах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают