Глава AMD не берётся судить о негативном влиянии облачных платформ на продажи игровых видеокарт

Многие участники рынка игровых компонентов приветствуют экспансию «облачных сервисов», которые позволяют транслировать игры на любые клиентские устройства, не предъявляя особых требований к аппаратной конфигурации последних. Принято считать, что основными клиентами таких сервисов станут те, кто сейчас не может себе позволить хорошо оснащённый игровой компьютер или консоль, но готов ежемесячно расставаться с абонентской платой за право приобщиться к современным актуальным играм. На квартальной отчётной конференции AMD присутствовавшие аналитики не смогли обойти стороной эту тему.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Вопреки своим более ранним заявлениям, глава AMD на этот раз не стала утверждать, что «места на рынке хватит всем», и экспансия облачных систем не повредит продажам дискретных видеокарт. Она просто заявила, что экосистема должна быть разнообразной, а продукты Radeon в той или иной форме будут присутствовать во всех игровых платформах. Пока слишком рано говорить о том, как будет развиваться рынок, истина проявится через несколько лет. Нельзя ни отрицать идею «каннибализации» видеокарт, ни слишком ею увлекаться, как пояснила глава компании. Архитектурные решения AMD должны быть очень дружелюбными по отношению ко всем игровым платформам, резюмировала она.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают