Норма прибыли от реализации 7-нм продуктов AMD превышает 50%

Идея готовности AMD предлагать во втором полугодии ещё больше 7-нм продуктов не раз упоминалась на квартальной отчётной конференции, и когда финансового директора Девиндера Кумара (Devinder Kumar) спросили о норме прибыли при реализации 7-нм продуктов, он без колебаний заявил, что она превышает 50%.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Именно увеличение доли 7-нм продуктов в структуре продаж AMD обеспечит повышение нормы прибыли по итогам текущего года с 41% до 42%. Этот показатель был бы ещё выше, но картину портит «пересменка» в сегменте «заказных» продуктов, где игровые консоли готовятся перейти в новое поколение. Исключение китайских партнёров AMD из списка источников выручки особо по бизнесу компании не ударило. Утешением может послужить прогноз руководства AMD по снижению доли «заказных» продуктов в выручке компании по сравнению с предыдущими периодами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают