Шесть видеокарт GeForce GTX 1080 Ti обновили рекорд GPUPI 1B

С потерей разработчиками игр интереса к конфигурациям из нескольких видеокарт в одной системе, такие связки могут себя проявить только в немногочисленных приложениях типа GPUPI 1B, и немецкий энтузиаст 1WhiteShark1 взял на вооружение «майнерские технологии» для оживления интереса оверклокеров к GeForce GTX 1080 Ti. Сперва он запустил в одной системе пять видеокарт этой модели производства MSI и EVGA, штатная система охлаждения позволила разогнать их до 2100 МГц по графическому процессору, зарегистрированная частота памяти не превышала 11 ГГц QDR.

реклама

Источник изображения: HWBot, 1WhiteShark1

реклама

Центральный процессор Intel Core i7-6850K был разогнан до 4.3 ГГц при помощи воздушного охлаждения, на этой частоте он сохранял активность шести ядер и Hyper-Threading. Расчёт числа «пи» с точностью до миллиарда знаков после запятой удалось выполнить за 2,273 секунды, и это стало лучшим результатом для связки из пяти видеокарт.

реклама

Источник изображения: HWBot, 1WhiteShark1

В следующем эксперименте количество видеокарт было увеличено до шести, и результат GPUPI 1B продвинулся до 1,94 секунды. В абсолютном рейтинге это только 27-ое место, но связка из шести видеокарт до этого не могла продвинуться дальше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают