Silicon Lottery признаёт, что бизнес по сортировке процессоров скоро себя изживёт

Открытию витрины с «отборными» процессорами Matisse предшествовала обширная исповедь представителей интернет-магазина Silicon Lottery на страницах Reddit. Они пытались не только оправдать существенную наценку за гарантию работы процессоров на возросшей на 200 МГц частоте, но и поделились некоторыми другими соображениями.



Источник изображения: Silicon Lottery




Во-первых, они признались, что процессоры Ryzen 7 3800X разгоняются на 100 МГц лучше при активности всех ядер, чем Ryzen 7 3700X. Это можно объяснить только более качественной сортировкой процессоров силами самой компании AMD. Во-вторых, бизнесмены заявили, что спрос на отборные экземпляры шестиядерных процессоров слишком мал, чтобы заниматься их сортировкой, а вот за лучшие экземпляры старших моделей увлечённые разгоном энтузиасты готовы переплачивать. Все продаваемые через сайт Silicon Lottery процессоры лишены гарантии производителя, поскольку они сознательно подвергаются разгону, но магазин даёт на них год собственной гарантии.

Наконец, главным откровением этой ветки в Reddit является признание успехов Intel и AMD в автоматическом управлении частотами процессоров и их сортировке. В случае с процессорами Matisse сам производитель постарался выжать из них всё возможное, и самостоятельным разгоном покупатель быстродействия особо не добавит. Это ставит под угрозу существования сам бизнес Silicon Lottery. Основатели магазина отметают идею сортировки видеокарт, поскольку имеющийся у них опыт отбора GeForce GTX 980 Ti на продажу по привычному принципу доказал, что все видеокарты имеют примерно одинаковый потенциал, и сортировать их особого смысла нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают