Intel делает ставку на фотонику

Издание Venture Beat недавно провело в Сан-Франциско собственную конференцию, на которую были приглашены представители Intel, и один из них поделился взглядами компании на развитие отрасли за пределами прогресса в полупроводниковой сфере. Новые материалы очень важны для качественного рывка в сегменте вычислительной техники, и пока Intel считает фотонику одной из перспективных альтернатив кремнию.



Источник изображения: Twitter, David Schor




К слову, уже в ближайшее время Intel будет внедрять кремниевую фотонику в качестве одного из кристаллов на своих программируемых матрицах. Правда, без посторонней помощи в профильных разработках не обойдётся – партнёром в этой сфере выступит Ayar Labs.

В целом же, как отмечают представители Intel, фотоника обладает следующими преимуществами по сравнению с полупроводниковыми процессорами: ниже энергопотребление и тепловыделение, выше устойчивость к разного рода помехам и температурам. Задержки при использовании фотонов в вычислительной технике ниже в десять тысяч раз, по предварительным оценкам, а производительность элементов может быть в сто раз выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают