Gigabyte предоставила пользователям больше контроля над вентилятором чипсета AMD X570

Миновали те времена, когда наличие на чипсете материнской платы активной системы охлаждения было нормой, а потому её возвращение на чипсет AMD X570 многие потенциальные покупатели восприняли критически. Необходимость поддержки PCI Express 4.0 и унификация с другими компонентами AMD – вот основные причины, по которым чипсет X570 получился достаточно горячим для использования вентилятора в составе системы охлаждения. Сайт Tom’s Hardware Guide сообщает, что компания Gigabyte в новых версиях BIOS предоставила пользователям больше возможностей для управления режимом работы вентилятора, обдувающего чипсет AMD X570.



Источник изображения: AORUS




По крайней мере, теперь пользователь может выбирать между тремя режимами работы вентилятора чипсета: «беззвучным», «сбалансированным» и «производительным». Польза от наличия первого вряд ли подлежит оспариванию, а вот специфика двух других режимов источником не раскрывается. Между тем, авторы первых экспериментов по разгону процессоров Matisse в материнских платах на основе AMD X570 стараются уделять достойное внимание охлаждению чипсета, поэтому «производительный» режим наверняка предназначен для сторонников разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают