На корейском рынке процессоры AMD Ryzen 3000 пользуются высокой популярностью

Основная часть центральных процессоров продаётся в составе готовых компьютеров, и в последнее время их доля только растёт, поскольку ноутбуки по своей популярности давно обошли настольные системы, а покупать мобильные процессоры отдельно от ноутбука нужно преимущественно ремонтным мастерским. В рознице же, если говорить о продажах процессоров «россыпью», продукция AMD активно теснит конкурирующие процессоры Intel, которые ещё и страдают от дефицита, усугубляя своё положение. Известно, что в этом сегменте рынка AMD удалось перешагнуть через 50-процентный рубеж в Германии, Нидерландах и Японии, а теперь статистику пополняют и южнокорейские данные, предоставленные Danawa Research.

реклама

Источник изображения: Danawa Research

реклама

Следует отметить, что данный источник учитывает объёмы продаж процессоров Intel и AMD в одной из южнокорейских розничных сетей (Danawa) за очень короткий промежуток времени: от нескольких дней в окрестностях седьмого июля, до одного месяца, предшествовавшего выходу 7-нм процессоров Ryzen 3000 на рынок. Вполне закономерно, что на таком отрезке всплеск интереса к новым процессорам был резким. Например, за первые 11 дней июля AMD удалось увеличить долю на южнокорейском рынке с 42% до 53%, и переломный момент как раз пришёлся на первые дни после анонса.

Интересно, что «сочувствующих» у продукции AMD гораздо больше, чем реальных покупателей. Например, по количеству связанных с процессорами AMD поисковых запросов в корейских ценовых агрегаторах компания вырвалась в лидеры ещё в первых числах июля, и к 11-му числу продукция этой марки упоминалась в 71,39% поисковых запросов. Опять же, в этом нет ничего экстраординарного, ведь интерес к новому продукту всегда высок накануне начала продаж.

реклама

Разбивка структуры продаж по отдельным моделям, казалось бы, действует отрезвляюще на сторонников теории «глобального гиперпинка». Так, за предшествующий месяц сетью Danawa в Южной Корее было больше всего продано процессоров Intel Core i5-9400F, но продающийся лишь несколько дней Ryzen 7 3700X уже оказался на втором месте по популярности. Ryzen 5 3600 и Ryzen 9 3900X занимают четвёртое и шестое места, соответственно. Для более объективного анализа структуры продаж следует брать более длительные интервалы, но уже сейчас становится понятно, что 7-нм процессоры AMD ждёт успех – по крайней мере, на отдельно взятом рынке Южной Кореи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают