Переход на Windows 10 добавил рынку ПК почти миллион проданных экземпляров

Агентству Gartner после предварительного подведения итогов второго квартала удалось выявить положительную динамику объёмов продаж готовых компьютеров на мировом рынке. Что интересно, на полтора процента в годовом сравнении рынок ПК вырос именно за счёт настольного сегмента, поскольку мобильные компьютеры во втором квартале этого года продавались хуже, чем за год до этого. Объёмы продаж готовых ПК в минувшем квартале выросли с 62 млн до 63 млн штук, и весь «дополнительный миллион» был обусловлен закупками в корпоративном секторе, который продолжает мигрировать на Windows 10.



Источник изображения: Gartner




Дефицит процессоров Intel, наблюдаемый уже полтора года подряд, немного сокращается, но именно он вызвал снижение объёмов продаж в странах Латинской Америки, которым просто не доставались нужные процессоры в адекватных количествах. Кроме того, приближённые к Intel крупные производители ПК продолжают теснить более мелких именно за счёт возможности приоритетного получения дефицитных моделей процессоров Intel. Три крупнейших игрока, HP Inc., Dell и Lenovo, смогли за год увеличить совокупную долю рынка с 60,7% до 64,1%.

Lenovo остаётся лидером рынка, она увеличила свою долю за год с 21,9% до 25%, а объёмы продаж компьютеров этой марки выросли на 15,9%. Впрочем, авторы аналитического отчёта предполагают, что такой прирост мог быть обусловлен стремлением клиентов «закупиться впрок» на фоне обостряющейся торговой войны. На рынок США приходится почти четверть продаваемых в мире ПК, поэтому влияние взаимоотношений этой страны с Китаем в глобальных масштабах не следует недооценивать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают