Гибридные 12-нм процессоры AMD Ryzen могут прописаться в ноутбуке Microsoft Surface

Ресурс Petri утверждает, что усилия AMD по продвижению своих мобильных процессоров принесут плоды в виде экспансии платформы в сторону ноутбуков Microsoft Surface. По крайней мере, этот производитель изучает возможность установки в данные ноутбуки 12-нм гибридных процессоров Ryzen 3000 семейства Picasso. Подчеркнём, эти процессоры выпускаются по 12-нм технологии, предлагают архитектуру вычислительных ядер Zen+ и графической части Vega, но AMD формально относит их серии 3000.



Источник изображения: Microsoft




В настоящее время эти ноутбуки комплектуются мобильными процессорами Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения. Помимо того, для устройств Surface серии Pro изучается возможность использования процессоров Qualcomm Snapdragon с ARM-совместимой архитектурой. Надо сказать, что в своё время устройства Surface процессорами с подобной архитектурой уже оснащались, но в силу незрелости программной экосистемы особого успеха не имели. На этот раз Microsoft работает над созданием специального процессора, который Qualcomm разработает с учётом пожеланий данного заказчика. Работать такое устройство Surface Pro будет под управлением Windows 10.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают