Intel панически боится гиперпинка AMD в серверном сегменте

В третьем квартале начнутся продажи 7-нм процессоров AMD EPYC поколения Rome с архитектурой Zen 2, их характеристики и цены уже активно обсуждаются, и нет причин считать, что Intel к подобной информации доступа не имеет. Ресурс SemiAccurate в части своей публикации, доступной не только подписчикам, сообщает о спешных мерах по изменению характеристик 14-нм процессоров Cooper Lake, которые в 2020 году встанут в авангарде серверных предложений Intel. Выпускаемые в те же сроки 10-нм процессоры Ice Lake расположатся на ступень ниже в части количества ядер и частот, поэтому в верхнем ценовом сегменте удар EPYC будут держать именно процессоры Cooper Lake.

реклама

Источник изображения: Huawei

реклама

Как утверждает источник, косметическими изменениями здесь не обойтись, и компания Intel готова пересматривать дизайн кристалла Cooper Lake. Ожидается, что процессоры этого семейства будут представлены в первой половине следующего года, поэтому у инженеров Intel осталось не так много времени, чтобы внести поправки, способные повлиять на уровень быстродействия готовых продуктов. Источник сообщает, что изменения вносятся буквально еженедельно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают