Только отборные 7-нм кристаллы найдут применение в процессоре AMD Ryzen 9 3950X

Как только речь заходит о дорогих процессорах с большим количеством ядер, представители AMD сразу начинают упоминать о необходимости «отбора самых лучших кристаллов», всячески подчёркивая элитарность старших моделей. Так было и в случае с первым поколением Ryzen Threadripper, и риторика повторяется при описании 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X. Во всяком случае, представители AMD пояснили сайту PCGamesN, что в составе этого процессора найдут применение только отборные 7-нм чиплеты. Напомним, что выложить за этот процессор с шестнадцатью ядрами придётся $749, когда он появится в продаже в начале осени.



Источник изображения: AMD




Исторически, как объясняют представители AMD, при покупке процессора с большим количеством ядер приходилось жертвовать частотным потенциалом, в результате, в игровых приложениях нередко страдало быстродействие на фоне более дешёвых моделей, которые обладали меньшим количеством ядер, но предлагали более высокие частоты. Теперь компания стремится устранить этот дисбаланс. Кристаллы для Ryzen 9 3950X подбираются таким образом, чтобы наличие максимального количества ядер сочеталось с высокими частотами. Разумеется, за итоги такой «селекционной работы» необходимо платить, и процессор в итоге получается не самым дешёвым по меркам некоторых потребительских стереотипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают