Intel старается избежать влияния повышенных таможенных тарифов на конечную стоимость продукции

Агентству Bloomberg удалось взять интервью у генерального директора Intel Роберта Суона (Robert Swan) во время его визита в Израиль, где он посетил исследовательский центр и предприятие по производству процессоров, а также третий раз в своей жизни проехался на прототипе «робомобиля», оснащённого компонентами Mobileye. На этот раз поездка осуществлялась по улицам Иерусалима с достаточно оживлённым трафиком, и испытателю за рулём прототипа ни разу не пришлось вмешаться в процесс управления. Заодно он пояснил, что предприятие в Кирьят-Гате занимается выпуском не только 22-нм и 10-нм продукции, но и 14-нм, что не отображается в годовых отчётах корпорации.



Источник изображения: Bloomberg




Представительница Bloomberg долго пыталась вытянуть из главы Intel пояснения по поводу содержания мероприятий, которые позволяют компании избежать влияния «торговой войны» на собственный бизнес, но Роберт Суон ограничивался стандартными ответами и размытыми формулировками. В конце концов, он пояснил, что переносить куда-то производственные мощности из Китая компания не собирается. Здесь она выпускает твердотельную память в Даляне и собирает процессоры и чипсеты в Чэнду, но пока все меры по уходу от повышенных тарифов сводятся к перераспределению заказов на обработку продукции между другими предприятиями региона, которые расположены в Малайзии и Вьетнаме. Мы не раз были свидетелями того, как Intel за последние месяцы переносила определённые этапы обработки процессоров из Китая во Вьетнам. Суон пояснил, что повышенные тарифы грозят отрасли не первый месяц, и компания реализует мероприятия по исключению их влияния на стоимость продукции с прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают