Аналитики считают, что с такими ценами AMD Navi будет сложно бороться с NVIDIA Turing

AMD оценила эталонные версии Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 в $449 и $379, соответственно. В продажу они поступят уже седьмого июля, и в качестве потенциальных противников новые видеокарты AMD выбрали GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2060 в их нынешнем состоянии. Принято считать, что от очередного «гиперпинка» AMD компания NVIDIA увернётся, «присев по цене», и ответит контратакой в виде обновлённых видеокарт серии Super, которые будут быстрее предшественников при неизменном уровне цен.



Эксперты Morgan Stanley со страниц ресурса Seeking Alpha поделились своими соображениями по поводу специфики этой борьбы за место на рынке дискретной графики. Они считают, что AMD назначила более высокие цены на видеокарты семейства Navi, чем следовало бы. С одной стороны, текущий уровень цен позволяет AMD сохранить приличную норму прибыли. С другой стороны, активно теснить противника с такими ценами она не сможет, как убеждены эксперты.




Источник изображения: AMD

В 2020 году всё обернётся в пользу AMD, и трудной будет только вторая половина этого года, как ожидают авторы аналитической записки. Нынешний уровень цен на Navi они называют «тактическим просчётом, а не фундаментальной проблемой». Какие изменения принесёт 2020 год, они пояснять не берутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают