AMD Ryzen 3000 Desktop Ready: первые платы с этим ярлыком уже замечены в магазинах

Политика AMD в отношении реализации поддержки PCI Express 4.0 старыми материнскими платами в этом месяце была озвучена открыто: компания не берётся гарантировать работоспособность интерфейса в таких условиях, а потому просто считает разумным запретить реализацию такой функции. Поддержка PCI Express 4.0 официально будет реализована только в материнских платах на базе набора логики AMD X570. Во всяком случае, так будет до появления в следующем году новых наборов логики, которые разработает ASMedia.



Источник изображения: Twitter, Momomo_US




Один из популярных японских блогеров заявил, что в магазинах Таиланда появились материнские платы на основе набора логики AMD B450, которые уже снабжены ярлыком, гарантирующим поддержку 7-нм процессоров семейства Ryzen 3000. К поддержке PCI Express 4.0 эта надпись не имеет никакого отношения. Просто у этой материнской платы уже обновлён BIOS до той версии, которая гарантирует работу 7-нм процессоров Ryzen. Имеющиеся у пользователей материнские платы перед установкой новых процессоров нужно подвергнуть обновлению BIOS. Как ранее отмечали представители AMD, отсутствие поддержки PCI Express 4.0 на быстродействии самих центральных процессоров никак не скажется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают