AMD уравняла ядра Ryzen 3000 в правах с точки зрения доступа к памяти

Компания AMD после анонса 7-нм процессоров Ryzen 3000 семейства Matisse уделяет достаточно внимания разъяснениям по поводу особенности их архитектуры, и пока публика переваривает материалы презентаций с E3 2019, один из ведущих маркетологов компании Роберт Хэллок (Robert Hallock) со страниц Twitter доносит истину до целевой аудитории при помощи более подробных пояснений.



Источник изображения: AMD




Он пояснил, что майское обновление 1903 для Windows 10 приносит оптимизацию планировщика задач для всех процессоров Ryzen, вне зависимости от принадлежности к конкретному поколению. И чтобы воспользоваться преимуществами этого обновления, операционную систему не нужно переустанавливать заново. Во-вторых, более быстрое переключение энергетических состояний будет доступно только для процессоров Ryzen третьего поколения, причём необходимо дождаться выхода нового драйвера для чипсета, который пока не начал распространяться.

Наконец, третья новость заключается в «равноправии» всех ядер процессоров Ryzen 3000 с многокристальной компоновкой с точки зрения доступа к памяти. Если процессоры Ryzen Threadripper в этом смысле обеспечивали неравномерный по времени доступ к памяти для ядер разных кристаллов, то 7-нм процессоры Ryzen этого недостатка лишены. Любая область памяти для любого ядра любого кристалла является «равноудалённой» с точки зрения времени доступа. По сути, при работе с памятью эти процессоры ведут себя так, если бы они имели монолитный кристалл.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают