Intel переносит обработку чипсетов серии 300 из Китая во Вьетнам

Компания Intel располагает предприятиями по сборке и тестированию процессоров и чипсетов в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Миграция производственной нагрузки между ними имела место и раньше, но осуществлялась преимущественно с целью оптимизации логистики. «Торговая война» между США и Китаем внесла свои коррективы, и теперь нам всё чаще приходится видеть, как производство чипсетов и процессоров Intel переносится из Китая во Вьетнам или Малайзию. Обработанные в этих странах компоненты не будут облагаться повышенными пошлинами при поставке на рынок США, как это происходит с китайскими товарами. В новом уведомлении компания Intel сообщает, что очередные изделия поменяют место сборки с Китая на Вьетнам.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

В эту группу «вынужденных мигрантов» попали наборы логики Intel Q370, HM370, QM370, C246/CM246, а также H310. Последнему вообще выпала не самая лёгкая судьба – в разгар дефицита 14-нм процессоров его решено было перевести обратно на 22-нм техпроцесс производства.

Переезд указанных компонентов с конвейера в Китае во Вьетнам осуществлён в сжатые сроки: уже через месяц поставки чипсетов китайского происхождения должны прекратиться почти полностью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают