Документация по настольным версиям Intel Comet Lake тоже доступна разработчикам

Ещё месяц назад на закрытом портале Intel для разработчиков появилась документация по 14-нм процессорам Comet Lake, но тогда она имела отношение к мобильным моделям серии «U». Как ожидается, дебют этих процессоров состоится в третьем квартале, а вот в настольном сегменте процессоры Comet Lake появятся только в первой половине следующего года. Они должны предложить до десяти ядер, но недавно некоторые источники поставили под сомнение возможность активации Hyper-Threading, ссылаясь на необходимость защиты от уязвимостей столь радикальным способом.

реклама

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

реклама

Так или иначе, документация по настольным процессорам Comet Lake-S уже доступна разработчикам на сайте Intel, как отмечает популярный японский блогер. Процессоры Comet Lake-H для игровых ноутбуков упоминаются в этом же источнике.

На этой неделе AMD пообещала в сентябре вывести на рынок 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X. У компании Intel в качестве официального ответа пока припасён Core i9-9900KS, который будет выпущен ограниченным тиражом к концу года, и сможет достигать частоты 5.0 ГГц при активности всех восьми ядер – предположительно, при использовании необслуживаемой системы жидкостного охлаждения. Ускорит ли появление Ryzen 9 3950X дебют 10-ядерных процессоров Comet Lake-S, пока сказать сложно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают