Младшая видеокарта AMD семейства Navi оценена в $379

Отгремела ночная трансляция с E3 2019, и лаконичным послевкусием все основные характеристики представленных на мероприятии новинок фиксирует официальный пресс-релиз на сайте AMD. Видеокарты семейства Radeon RX 5700, ранее известные под условным обозначением Navi, будут предложены седьмого июля, хотя ещё в конце мая на Computex 2019 компания кокетливо скрывала точную дату начала продаж, упоминая только июль месяц.



Источник изображения: AMD




Наличие трёх видеокарт в ассортименте не должно смущать потребителя. Оценённая в $499 старшая версия Radeon RX 5700 XT является продуктом ограниченного тиража, который выпущен в честь 50-летнего юбилея AMD, он будет продаваться только через сайты AMD и JD.com, поставляться в золотистой коробке и снабжаться автографом Лизы Су (Lisa Su). Мы явно становимся свидетелями укрепления культа личности этой незаурядной современницы.




Источник изображения: AMD

«Юбилейный» Radeon RX 5700 XT будет работать на более высоких частотах, ему присуще значение TDP не более 235 Вт, тогда как обычный сородич ограничивается 225 Вт. Все три видеокарты серии потребуют сочетания восьми- и шестиконтактного разъёмов дополнительного питания.




Источник изображения: AMD




Идентичны и характеристики видеокарт, имеющие отношения к памяти: восемь гигабайт GDDR сообщаются с графическим процессором по 256-разрядной шине, частота достигает 14 ГГц QDR. Интересно, что AMD упоминает о количестве транзисторов графического процессора – оно достигает 10,3 млрд штук, но не уточняет площадь кристалла. Рекомендованная мощность блока питания для подключения любой из трёх видеокарт составляет 600 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают