Обновление 3DMark Port Royal намекнуло на близость выхода новых видеокарт NVIDIA

На уходящей неделе на площадке Steam было выложено обновление графического теста 3DMark Port Royal, который нацелен на демонстрацию возможностей видеокарт в построении трёхмерных изображений с помощью трассировки лучей. В списке изменений фигурировала поддержка некоего грядущего аппаратного обеспечения. Понятно, что речь в данном случае шла о видеокартах, способных работать с трассировкой лучей.

реклама

Источник изображения: 3DMark, Steam

реклама

Из тех формулировок, которые накануне озвучивали представители AMD, мы понимаем, что на E3 2019 в ночь с понедельника на вторник Лиза Су (Lisa Su) будет говорить только о стратегии компании в отношении поддержки трассировки лучей. Другими словами, первое поколение графических решений с архитектурой RDNA (Navi) поддержку трассировки лучей на аппаратном уровне вряд ли получит. А вот конкурирующий лагерь в лице NVIDIA с её видеокартами поколения Turing трассировку лучей поддерживает с осени прошлого года. Другими словами, «грядущее аппаратное обеспечение» вполне может оказаться так называемым семейством Turing Refresh (Super), которое обзаведётся более быстрой памятью типа GDDR6.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают