Сроки выхода 7-нм мобильных процессоров AMD пока покрыты тайной

На конференции Bank of America Merrill Lynch вице-президент AMD по маркетингу Рут Коттер (Ruth Cotter) много внимания уделяла 7-нм серверным процессорам и их настольным сородичам, упоминала даже о графических решениях, но мобильные версии Ryzen упоминались лишь в узком контексте, хотя в этом году редкое мероприятие с руководством AMD обходится без рассказа об успехах компании на ниве сотрудничества с производителями ноутбуков.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Если в отношении серверных процессоров AMD историческим максимумом по значению доли рынка принято считать 26%, то в сегменте ноутбуков доля рынка компании никогда не превышала 17%, по словам Рут Коттер. Достичь былого уровня AMD точно планирует, и даже надеется, что имеющиеся у компании планы по выпуску новых процессоров и архитектур помогут ей обновить рекорд. В коммерческом секторе на продвижение процессоров AMD будет тратить не меньше усилий, чем в потребительском. Со временем, как подчёркивает представительница AMD, компания переведёт на 7-нм технологию изготовления и мобильные процессоры. Правда, когда это случится, она пока говорить не готова.

Мобильные процессоры AMD пока отстают в освоении новых архитектур от своих настольных собратьев. Этот разрыв компания пытается частично компенсировать использованием обозначений серии «Ryzen 3000» для 12-нм мобильных процессоров Picasso, но это лишь сбивает потребителей с толку. Остаётся лишь надеяться, что в 2020 году мобильные процессоры AMD перейдут на 7-нм технологию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают