Центральные процессоры никогда не догонят GPU в обучаемых системах, как считает NVIDIA

На технологической конференции Bank of America Merrill Lynch вице-президент NVIDIA Йен Бак (Ian Buck) смог ответить ещё на один вопрос, касающийся сравнения инициатив конкурента в сфере ускорения работы систем искусственного интеллекта, но на этот раз речь шла только о компании Intel.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Когда ведущий спросил у Бака, как он относится к внедрению компанией Intel в процессорах Cascade Lake специального набора команд DL Boost, который призван ускорять работу обучаемых систем на их основе, представитель NVIDIA вполне ожидаемо заявил о превосходстве архитектуры графических процессоров для обработки хорошо разделяемых на параллельные потоки вычислительных нагрузок. Обучаемые системы, способные делать логические выводы, при построении на основе GPU компании NVIDIA обеспечивают сокращение задержек в 10-50 раз по сравнению с центральными процессорами, а также демонстрируют более высокую производительность. По данным NVIDIA, почти 90% подобных нагрузок в мире сейчас обрабатывается силами именно графических процессоров. С другой стороны, NVIDIA понимает, что и без центральных процессоров в этом деле не обойтись – они должны работать в связке с графическими.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают