Infineon после поглощения Cypress станет крупнейшим поставщиком электронных компонентов для автомобилей

В тени "последней волны" новостей с Computex 2019 осталось заявление немецкой компании Infineon, которая договорилась о покупке американского конкурента Cypress Semiconductor. Оба разработчика микроэлектронных компонентов предлагают широкий ассортимент продукции, силовые элементы Cypress, например, можно встретить в смартфонах Apple. Однако, немецкий покупатель решился выложить половину собственной капитализации за активы Cypress преимущественно ради укрепления позиций на растущих рынках вроде автомобильного, промышленного и "интернета вещей". Эта сделка, как верят в Infineon, позволит компании стать крупнейшим поставщиком электронных компонентов для автомобильного сектора, а также восьмым разработчиком полупроводниковых изделий в мире по величине выручки.

реклама

Источник изображения: Infineon

реклама

Кстати, о выручке – стороны рассчитывают, что в долгосрочной перспективе сделка поможет им ежегодно получать дополнительно до полутора миллиардов евро, а в период до 2022 года ежегодная экономия будет достигать 180 млн евро. Infineon должна заплатить за активы Cypress около 9 млрд евро, часть которых будет получена за счёт заёмных средств. После всех необходимых согласований сделка может быть оформлена либо в конце этого, либо в начале следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают