Intel оценила совместимость Xeon с 2 ТБ памяти в $3000

Обновлённые рабочие станции Apple Mac Pro принесли не только поддержку двухпроцессорных видеокарт Radeon Pro Vega II Duo, но и новых 14-нм процессоров Xeon W поколения Cascade Lake, которые принято считать предвестниками осенних Core X этого же семейства. По крайней мере, Intel на этой неделе перестала прятать характеристики новых Xeon W в исполнении LGA 3647, и сводку цен и характеристик можно найти на сайте WikiChip Fuse, который очень чётко и лаконично описал суть новых предложений Intel.

реклама

Источник изображения: WikiChip Fuse

реклама

Примечательно, что для этих процессоров не предусмотрена поддержка памяти Intel Optane DC, которая есть у серверных сородичей того же семейства. В максимальной конфигурации процессоры Cascade Lake-W предлагают 28 ядер, частоты изменяются динамически от 2.5 ГГц до 4.6 ГГц, а значение TDP не превышает 205 Вт.

реклама

Источник изображения: Intel

Разница между процессорами Xeon W-3275 и Xeon W-3275M заключается в максимально поддерживаемом объёме памяти: у первого он равен 1 ТБ, у второго увеличен до 2 ТБ. За подобное изменение покупатель должен доплатить почти три тысячи долларов США. К слову, Mac Pro на базе процессора Xeon W-3275M более полутора терабайт памяти типа DDR4-2933 поддерживать не сможет, если верить Apple.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама


Зато отводить до 300 Вт тепла фирменный процессорный охладитель Apple сможет без помощи вентиляторов. Точнее говоря, вентиляторы предусмотрены, но они расположены за передней панелью корпуса системного блока, а не на самом процессорном радиаторе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают